L’agence a été invitée à réfléchir sur le réaménagement d’un appartement à Montmartre pour une jeune styliste souhaitant ajouter une chambre d’invité dans la mansarde d’un immeuble Haussmannien. Le projet propose d'abattre les cloisons existantes et de créer un meuble multifonction regroupant, escalier, bureau, présentoirs, penderie, rangements pour tissus, éclairage naturel et artificiel, porte coulissante, etc... Ce meuble, poreux, permet à la lumière naturelle d’arriver en second jour dans le couloir central de l'appartement, ainsi que de ménager des vues entre le salon et la chambre d’invité tout en préservant un certain niveau d’intimité. Cette épaisseur permet aussi d'établir un “sas” qui met la porte d’entrée de l’appartement à distance de l’espace principal. Les demi emmarchements de l’escalier, par “déhanchements” alternés, évoquent l’acte de gravir si caractéristique de Montmartre.

HIKE
Lieu: Montmartre, Paris
Catégorie: Logement
Maître d’ouvrage: Privé
Surface: 72 m²
Calendrier: Livré Juillet 2014